Sternstunden im Unterrichtsalltag 2022/23

Auf dieser Seite soll sichtbar werden, was im Schulalltag so alles passiert. Es öffnen sich die Türen und Sie bekommen Einblick in besondere Aktivitäten der Schulgemeinschaft und der einzelnen Klassen.
Der Schulalltag bringt immer wieder Sternstunden hervor. Wir werden Sie auf dem Laufenden halten. Schauen Sie doch immer mal wieder rein!

Arnoldus-Schutzengerl

Die Kinder der Klassen 1d und 2e sangen für die Bewohner des BRK- Altenheimes und brachten sie in vorweihnachtliche Stimmung. Mit im Gepäck Schutzengerl-Schokolade und Weihnachtspost.

Schulwegtraining

Am Montag, den 19.09.22 bekamen unsere neuen Erstklässler Besuch von der Verkehrspolizei. Auf dem Programm stand das Schulwegtraining: So komme ich sicher über die Straße und in die Schule!

Ausgestattet mit neuen Leuchtwesten machten sich die ABC-Schützen auf den Weg und hatten viel Spaß beim Training.

Auszeichnung in Gold beim Stadtradeln

Eine besondere Ehre wurde unserer Schule zuteil: Als "radelaktivstes Team" Gilchings beim Stadtradeln 2022 bekam die Arnoldus-Grundschule, vertreten durch unsere Stadtradeln-Organisatorinnen Susanne Mattes und Manuela Pfisterer, am 6. Oktober bei einer kleinen Feier im Rathaus von Bürgermeister Manfred Walter eine Auszeichnung in Gold überreicht!

In der Kategorie "Schulradeln" hat unsere Schule den respektablen 10. Platz in ganz Bayern  eingefahren. Als Preis gab es zwei schöne Rollbretter aus Holz für den Sportunterricht.